こんにちは! 今年もあまり寒くはないですが それでも温かいものが食べたくなります! そんな時に我が家の冬の定番はこれっ! クリームシチュー このタイプの煮込み料理は 海外ではないそうで。 日本独自に発展していったメニューのようです。 今回はひよこ豆とトウモロコシ入りです。 💛豆いりクリームシチュー じゃが芋 皮をむいてさいのめ切り マッシュルーム スライス 玉葱 さいの目切り 人参 半月切り いんげん 小口切り トウモロコシ (缶詰) ひよこ豆 (缶詰) 牛乳 丹那特濃牛乳 天日塩 黒胡椒 ベイリーフ 一枚 深い鍋に材料をいれ、ひたひたの水を加えて煮る。ベイリーフを入れる。 牛乳を適量加え、塩…