カニあんかけ炒飯を作りました! カニカマが余っておりましたので カニあんかけ炒飯を作りました。 『使用材料』 ・カニカマ 7本 ・タマゴ 2玉 ・ネギ 多め ・ゴマ油 少量 ・料理酒 少量 ・味の素 中量 ・鳥ガラスープの素 中量 ・片栗粉 お好みのとろみ ①ゴマ油を入れご飯から炒めます。 ②1分くらい炒めタマゴ1玉加えて炒めます。 ③ほぐしたカニカマを半分の量を入れ料理酒を加え炒めます。 ④サッと炒めたところへネギと味の素を加えて炒めます。 ⑤お湯に鳥ガラスープを加え残ったカニカマを加え 水溶き片栗粉をお好みのとろみまで加えます。 ⑥タマゴ1玉加えて軽くかき混ぜます。 炒飯にあんをかけて完成…