おつかれさまです。 引き続き、正月気分。 美味しい甘味が食べたくて、 門前仲町の甘味処へ。 甘味処 いり江 沖に出た船が戻ってきた時にホッと一息つける、そんなお店にしたい という店名の由来が素敵すぎる。 昭和45年に開店以来、みんなに愛され続ける甘味処です。 そんな「いり江」のこだわりは、 寒天・豆・餡・白玉。 それらを全て堪能できるのが 白玉クリームあん豆かん 北海道富良野産のほっくり赤えんどう豆。 みずみずしさと程よい弾力の寒天。 北海道十勝産の小豆を使用したキメ細かい餡。 毎日1つ1つお店で手作りしている白玉。 『白玉クリームあんみつ』にも寒天・豆・餡・白玉は入っているけど、わたしのよう…