arikoの食卓~もっと食べたい~より「いんげんと春雨の炒め煮」を作りました。ごはんのすすむ一品で、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいかもしれません。辛さは豆板醤の量でお好みに調整できますが、ウチは子供が辛いのがNGなので、炒める時には豆板醤を入れずに、最後に花椒やラー油をかけて食べることも。花椒、おすすめです! 目次 1.材料 2.作り方 3レシピ本【材料】春雨 90gいんげん 1袋豚ひき肉 100gしょうがみじん切り 1かけにんにくみじん切り 1かけ豆板醤 小さじ1/2鶏ガラスープ 150cc紹興酒 大さじ1しょうゆ 大さじ1砂糖 小さじ1/2長ねぎみじん切り 10cm【作り方】1…