arikoさんの『arikoのくいしんぼうおつまみ』より「タルタルポテサラ」を作りました。鶏南蛮をイメージしたタルタル風のポテサラ。酸味とまろやかさのバランスがいい食べ応えのある一品。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】じゃがいも 2個玉ねぎ 1/4個ピクルス(4cmのもの) 2本マヨネーズ 60g牛乳大さじ1と1/2塩 少々こしょう 少々卵 2個(サラダ菜を下に敷くときれい、パセリを振りかけると彩りもよい)【作り方】1.じゃがいもは串がすっと通るまで茹でるか蒸す。卵は沸騰した湯に入れて7分茹で水にとり、殻をむく。2.玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにして軽く塩(分量外)を振り、…