『arikoのごはん』より「チキンアドボ」を作りました。エスニック風の味付けが食欲をそそります。初めて作った時、にんにくをこんな大量に使うの?と本を2度見したことを思い出します。でも少ないとイマイチ味が決まらないので、思い切ってど~んと使ってください。鶏肉も一人じゃこんなに食べられないでしょ?と思っていたけど食べられるんです・・・。ぜひレシピ本を信じて作ってみて下さい! 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】2人分鶏もも肉 2枚にんにく 4かけ(ソースの材料)黒粒こしょう 10粒ベイリーフ 2枚白ワインビネガー 100ml水 100mlしょうゆ 大さじ3塩 少々【作り方】1.鶏もも肉…