先日姉から551蓬莱の豚まんと焼売をいただいたので、昼も夜もありがたい蓬莱祭りでした。 お昼は、豚まんをせいろで蒸して、オニオンスライスと茹で卵と小松菜のおひたし。 足りなそうでしたが、ダイエットしたいと思ってるんだから1人1個だよね、2個食べちゃあかんよね、と夫も私も1個。ほんのり甘くふっくらの生地に、甘い玉ねぎとジューシー豚肉。いやー、旨いです豚まん、大好き❤ ちょっと時間がかかりますが、豚まんも焼売もせいろで蒸すに限ると信じている派です。沸騰したお湯にせいろを乗せて15分、蒸気でふんわり蒸し上がるのが好きです。 数日後のお昼は、豚まんとあるだけ野菜をカットして、残ってるチャーシューも生の…