最近Youtubeで[食事処さくら]という人の「ふわふわ卵スープの作り方」を観た。簡単なのですぐ作るつもりが、2人前で味の素を小さじ2分の1入れる事に抵抗がある。うちでは味の素をほとんど使わない。昭和の時代「味の素を入れ過ぎたら身体に悪い、クルクルパーになる」という噂が流れて、それをずっと信じていた。たまに、意味もなく1ふりぐらいは使っていたけど小さじ2分の1って大丈夫か?スーパーで品質表示を見てみた。石油系かと思いきや、とうもろこしから作られている?全然大丈夫やん。私は即、味の素小さじ2分の1を入れて「ふわふわ卵スープ」を作った。め~ちゃ美味しかった。万が一これが毒だとしても、外食や出来合い…