こんにちは 昨日は土用の丑の日でした、 スーパーにも鰻のかば焼き、白焼きが見事に並んでおりました。 うざく 胡瓜の酢の物に温めたウナギ、ちょっと不思議です、 温度差と味の濃淡差を味わう料理だそうですが、冷たいのと温かいのと・・・ う~ん、ちょっと?な気がする。 :::: う巻き卵 卵は大盤振る舞いで3個使用、出汁と砂糖・塩少々で味付けてくるくる巻きながら 綺麗に巻けました!甘い卵とかば焼きは相性がいいです。 :::: うまきたまごと打つと「馬き卵」と出てきました、 土用の丑の日は「う」の付く食べ物が良いと言われていますが、 「牛」はいいけど「馬」は・・・ 近くの食肉センターで扱っていますがとて…