丸美屋から期間限定で「えび味噌麻婆豆腐の素」というのが出たので買ってきました。 「えび味噌麻婆豆腐」を作る 丸美屋「えび味噌麻婆豆腐の素」は、豆板醤や甜麺醤をベースにして、濃厚なえびの風味が楽しめる期間限定の麻婆豆腐の素です。 ひき肉入りの「調味ソース」に加え、「えびオイル」がセットされたパッケージになっています。 材料としては、絹ごし豆腐と長ネギだけで出来ちゃいます。 フライパンに「調味ソース」を入れ、角切りにした豆腐を加えて煮立たせます。 粗みじん切りした長ネギを加え、軽く混ぜながら煮込みます。 最後に「えびオイル」を掛けたら完成です。 「えび味噌麻婆豆腐」を食べる それでは「えび味噌麻婆…