世界地理の勉強では、コーヒーが盛んに作られている地域をいくつか勉強しますよね。 アフリカ、南アメリカ、アジア、そしてオセアニア 北緯25度~南緯25度までの範囲はコーヒー産地が多くあることから、 『コーヒーベルト』と呼ばれています。 コーヒーベルト 現在、コーヒーの消費量は世界的にもどんどん上がっており、日本国内では近年、お店で飲むだけでなく、自分でドリップすることを楽しむ、“本格さん”も増えています。 かく言う私も、好きな豆をガリガリと挽き、香りを楽しむ、憧れのコーヒーメーカーを最近購入し、休日を楽しんでいます!(^^)! さて、そんなコーヒーですが、実際の授業では「輸出」の部分に着目し、 …