今日は、近所の激安スーパーで安売りしていた牛肉でステーキを焼きます! 材料 牛肉(肩ロース肉) 180グラム 以上! 下味がついているので、今回は調味料も使いません。 牛肉は肩ロース肉で、100グラム180円のアメリカ産の牛肉です。 安い! 調理行程 1 調理前に冷蔵庫から出し、牛肉を常温に戻しておきます。 あらかじめ常温に戻しておくことで肉の内部の温度差がなくなるため、均等に火が入るようになります。 脂身と赤身の間のスジを包丁で切ります。 スジを切った後は、赤身肉にフォークを突き刺して肉を柔らかくします。 2 熱したフライパンに油を敷きます。 本当は牛脂がいいのですが、今回は手に入らなかった…