Hatena Blog Tags

おきつねバーガー

()
おきつねばーがー

佐世保バ―ガーや三国バーガーなど変わりバーガーが話題を呼んでいるが、このおきつねバーガーは、
パンの代わりに、稲荷ずしに使う油揚げの特大サイズを油で揚げて、それでカツほ挟むというかなりユニークな発想の
バーガーということで、ちょっと異色のものである。
稲荷ずしを通して町おこしを展開してる愛知県豊川市の豊川稲荷の門前町の松屋支店が、この考案者で、
ここでだけ食べられるというユニークなB級グルメ。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ