お題「朝食に何を食べていますか?」 翌朝におじやが食べたくて、夜ご飯で鍋料理を作っているかずさんです。 えぇぇぇっ! 〆のおじややうどんは、一番最後に食べるんじゃないの?? って思った人 あなたは若い! 初老のおっさんは、お腹いっぱいになって食べられないんですよ。 鍋食べるときは、お酒が進みますからね。 ちょっと二日酔い気味の感じで食べるおじやが身に染みる… 今回は、おじやを作る際の”こだわり”について紹介させてください。 炊いた米じゃなくて生米から 大根・人参・白菜の芯を8mm角に切る 肉系鍋の後は豚バラ肉・魚系鍋の後はちくわ 味つけは塩一つまみだけ まとめ:子どもは鍋嫌いで作る機会がない …