昨年の大晦日は2年ぶりに親族が集まり、みんなで恒例の『年取り』をしました。 一昨年は年末から年始にかけて、親族にコロナ感染者が出てしまい、集まることができ ず、少人数で寂しい『年取り』だったので、今回はみんなが元気に集うことができ本当 に良かったです! やっぱり…みんなが揃い、賑やかの方が嬉しいもんね~😊 年取りには必ずいただく鮭、きんぴらごぼう、黒豆、そして…栗入りの茶わん蒸し。 お刺身の盛り合わせはスーパーから購入。 オードブルも同じくスーパーから。 お煮しめ、魚沼産ゼンマイの煮物は大きな車麩入り、同級生が送ってくれました。 毎年嬉しいです。感謝、感謝!今年もおいしくできました😊 北海道の…