ご飯によし、おやつでもよし パートナーさんが食べないおにぎりは 自分の為だけに作るので、 日系スーパーに行くと混ぜご飯の素を大量に購入する 食べ過ぎ防止の為、 ご飯は80g具材を入れても100gと決めていて 最近はもち麦、押し麦、キビを混ぜた簡単雑穀米にしてる 炊きあがったご飯をきっちり80gずつラップ冷凍し おにぎりを作る前にレンジで解凍 混ぜご飯の素は少なめにし、 具材を入れ最後は海苔をつける 具材はその時あるもので、 定番の鮭、ツナ、つくだ煮、スパム,鰹梅 おかず系のサバ、天ぷら、トンカツ、から揚げ、生姜焼き 変わったものでは春巻きの具や焼き餃子、ラッキョウ、卵焼き‥など 何でもありあり…