2023.08.01 起きたとき(お昼)からあっちドンゴロゴロゴロ、 こっちドンゴロゴロゴロ、 頭上バーンガシャーンの爆音に囲まれてで、 その中でふたりでお昼とりました 最近は生活費削減のために気分転換の外でのパン食を止めて、 パブロは小さい頃から超慣れてる毎日CO・OP弁当、 わたしはバターではないマーガリントーストと牛乳か、 故郷で慣れたお粥にふりかけ。 わたしの故郷佐渡の平野部では 3食お茶粥当たり前の生活なんですよ、今でも 佐渡独特の作り方の番茶でお米を煮込んで、 お茶の濃さや水の量は家庭によりけり こんなのです 佐渡広場 : 佐渡の味覚30:茶・茶粥・茶粥餅(3)茶粥餅 - live…