まぐろの漬けとあじの胡麻ダレちらし寿司 様々な料理に活用できますので、作り置きして常備しておくと、非常に便利なタレです! ▼作り方 濃口醤油 1 例100cc 味醂 1 100cc 酒 1 100cc 酒とみりんを鍋に入れて火をつけてアルコールを飛ばしたら 醤油と混ぜ合わせたら出来上がりです 【マグロの漬け】 万能漬けダレ 大さじ3 醤油 小さじ1 【イクラの漬けダレ】 万能漬けダレ 大さじ4 出汁 大さじ1 【白身魚や鯵の漬け】 万能漬けダレ 大さじ3 出汁 大さじ1 【ごまサバ・ごまカンパチ】 万能漬けダレ 大さじ3 ねりごま 小さじ1/2 すりごま 小さじ1/2 (ねりごまが無い時はすり…