週末スーパーに行くと、キノコが安く売られていました。エノキ、シメジ、舞茸です。これなら、かしわと一緒に炊き込みごはんにしようと、思い立ちました。 日曜日の朝ごはんに、朝からアサヒ軽金属の圧力鍋で作りました。時間は、30分ほどです。仕込みは、前日にしています。 鶏肉は、ムネ肉と鳥皮を食べよう大きさにカットしてました。小さな子供居ますので、もも肉にはせずに、とりわけやすい様に、鳥皮を使いました。大人は、炊き込み味ご藩の中に、鳥皮も入れば、当たりでしょう。嫁は、鳥皮は苦手かもしれません。お茶碗に盛り付ける時に、苦手なら入れないといいだけです。 キノコは、エノキ、シメジ、舞茸の3種で、たっぷりと入れま…