先日藤を見に行った際にサービスエリアで但馬牛のメンチカツを購入しておりました🙂 大きめのものが5個入っていたので家で揚げました。 初めてのメンチカツはお肉の濃厚さと具のジューシーが絡まり、サクッとした歯応えで美味しかったです^_^ 次は実家から送られてきたカツオのたたきでサラダをつくりました🥹 横たえるとずっしり感があります。 野菜はレタス、水菜、プチトマト、玉ねぎ、きゅうり🥒を使用。 野菜とスライスしたカツオを盛り付け、 醤油大さじ1 ポン酢大さじ1 ごま油大さじ1 すりおろし生姜をミックスしてぶっかけました。 以前はカツオのカルパッチョで少し失敗しましたが、今回は美味でした^_^ riko…