昨日から続く頭痛と首の痛みの影響で 作業に集中できず‥。 そんな日もあります。 昨日のBlogの続きを‥と 思ったのですが、 それも‥明日にします。 その代わりに‥ 昨晩から仕込んでおいた かぶの浅漬けの話を‥。 (2021年04月22日 昼食のかぶの浅漬け〜RICOH CX4) 昼食時に味見をしてみましたが ‥‥‥大成功でした! かぶの栄養素を調べてみたら‥ 葉の方が栄養が豊富‥とのことです。 【根】 ●かぶは、それほど多いわけではありませんが、ビタミン類をもっています。 ●消化酵素のアミラーゼ カブはアミラーゼを含んでおり、これはでんぷんの消化酵素としてはたらき、胃もたれや胸やけを解消する…