かぼちゃでスイーツなお餅を作りました。 お餅ですが、ホクホクしています^o^ 丸ごとカボチャ 黒ゴマかぼちゃのホクホクお餅スイーツ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 丸ごとカボチャ かぼちゃは、皮ごと食べるのと実の部分だけ食べるのでは 栄養価の点では、天と地の差! かぼちゃの代表的な栄養素は「β-カロテン」 皮の部分には、このβ-カロテンが実の2倍以上! 他にもビタミンK、ビタミンE、ビタミンAなどの含有量も、皮の方が 圧倒的に多い。 そんな貴重でカラダにとって大事な皮 捨てては勿体無い。 かぼちゃは、できるだけ皮もいただきましょうね。 黒ゴマかぼちゃのホクホクお餅スイーツ 年甲斐も無く、一…