八宝菜 手羽先の唐揚げ メカジキ グリル 大根サラダ ブロッコリー 八宝菜は、量が多すぎて、35センチ×35センチの耐熱皿に入れることに。白菜が3分の1個入っているのですが、肉の圧力で存在を消されてしまいました。しかも、若干炒め過ぎて、白菜、シャキシャキ感も奪われた感じです。炒める際、白菜をもう少し遅くに入れて炒めるべきでした。その他の具材は、ニンジン、玉ねぎ、うずら、きくらげ、エリンギです。味付けは、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、それから、微塵切りのショウガを結構多めに。親指三個分くらい。片栗粉は控えめにしました。好評でした。 手羽先の唐揚げは、唐揚げの素を使ってみました。もも肉用っぽいで…