以前紹介したモランボン「チャプチェ」の「ゆず塩」バージョンを買ってきました。 「ゆず塩チャプチェ」を作る 例によって具材たっぷりの「野菜入り調味料」と「春雨」のセットです。 今回も豚ロース薄切り肉と、冷凍カラーピーマン、しめじを用意しました。 ごま油を挽いたフライパンで豚肉を炒め、水、春雨、「野菜入り調味料」を加えて春雨をほぐし、更にカラーピーマンとしめじを炒め合わせて水気がなくなったら完成です。 「ゆず塩チャプチェ」を食べる それでは「ゆず塩チャプチェ」を頂きます。 ゆずの風味が香る塩味です。 カミさん ゆずの香りがすごい! 岩塩の旨味であっさりしながらも、しっかりした味つけです。 sora…