うどんつゆとトマトソースは意外と相性が良いんです。お出汁の旨味にトマトの深いコクが加わって、ついつい、おつゆを飲み干してしまう美味しさ。パスタのトマトソースが残ったら是非お試しください。ランチなどにおすすめです。 材料(1人分) 豚肉・鶏肉など 60g〜80g 長ネギ・玉ねぎなど 長ネギの場合5cm程度、玉ねぎの場合50g程度 きのこ類 20g〜30g程度 水菜・豆苗など お好みの量 トマトソース 40g〜50g うどんつゆ 250ml〜300ml ゆでうどん 1玉 作り方 豚肉又は鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。長ネギは斜め薄切り(玉ねぎの場合は食べやすくスライス)、きのこ類は石づきを除…