カミさんの得意料理「がんも煮」を作ってもらいました。いつもは業務スーパーの冷凍「ひとくちがんも」で作るのですが… uwano-sora.com 今回は近所のスーパーで買った、ちょっと大きめのがんもを使います。 「がんも煮」を作る 「がんも煮」で一緒に煮る野菜には、筆者のリクエストで大根も加えてもらいました。 がんもと野菜を食べやすい大きさに切ります。 水と醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしの調味液で、野菜とがんもを煮込みます。 大根を煮込むのに時間が掛かり、途中でつゆを追加したりしましたが、なんとか完成です。 「がんも煮」を食べる それでは「がんも煮」を頂きます。 がんもはつゆがたっぷり染みてい…