竹輪おこわ、作ってみよう(^▽^) 竹輪は、生協の「ほぺたん忘れず注文」で、毎週届きます。 もち米は、実はまだ、令和5年度産のが、少し残っています。 この、2つが活かせる「竹輪おこわ」を発見。 カンタンで、美味しそう。おこわは、ばあちゃんの大好物。 早速、作ってみよう! 餅米、うるち米、竹輪、人参、椎茸 味付けは、醤油、味醂と、オイスターソース。 そして、スイッチポン! で~きた。(^▽^) 日曜日の朝は、本当は、パンなんですけど、「竹輪おこわ」になりました。 おいしくないワケがない\(^o^)/ きな粉ペーストは、明日に延期 本当は、今朝の朝食は、昨日焼いたお米パンの半分に、 きな粉ペースト…