娘が帰ってきた時は肉なし魚と野菜中心のペスカタリアンメニューです。 秋になると、新米と共に、きのこと野菜たっぷりの汁物が欲しくなります。 きのこと野菜たっぷり味噌汁 <材料>4-5人分 大根 4-5センチ にんじん 細いの半分 こんにゃく 1/2枚 油揚げ 1/2枚 しいたけ 2枚 舞茸 1/2パック ねぎ <作り方> 出汁パックにネギ以外の乱切りにした材料を加えて、材料が柔らかくなったら味噌を加えました。 ブリの塩麹焼き定食 中年女子盛 値下げになっていたブリは前日のうちに塩こうじに両面つけておき、オーブントースターで焼きました。 久々に切り干し大根の煮物も作ってみました。 毎度おなじみ冷奴…