おうちごはん。 麻婆豆腐は、父向きの辛さ少な目です。本当は辛さがないのはとっても残念だけど我慢。 けんちん煮は、前日の残り。ねかぶとろろと食用菊の甘酢和え。 「かおり梨」は、香りが強くて瑞々しい。青りんごみたいな色。シャリシャリした食感と香りが口に広がる逸品。ラ・フランスが一番だと思っていましたが、この梨はびっくりするほど美味しかったですよ。稀少なので入手しにくいのかも。 地方紙で、能町みね子さんが青森「プチ移住」の記事がありました。以前から本県が好きで何冊も関連の著書を読んできましたが、ついに移住することにしたのですね。東京と2拠点で活動するって。リモートで済ませる仕事も少なくないから。青森…