◆今日のメニュー◆ ・焼き茄子の旨だれ漬け ・豚バラ肉のネギ鬼おろし ・手作りオイキムチ ・アボカドの旨だれ漬け ・健康味噌汁(ほうれん草) 今日は最近よく見ている料理系youtuberさんの レシピを参考にしました。 レシピを参考にして料理するのは珍しいね 薄切りにした茄子をフライパンで焼き、 こちらのタレにつけます。 タレが濃いので、味はすぐに染み込みます。 盛り付けはこちら。 しなびて力尽きそうな人参を千切りにし、 大根も千切り。板ずりしたきゅうりは乱切りにし、タレに漬け込み、オイキムチをつくりました。 アボカドは昨日のうちから、 少し酸味と辛味のあるタレにつけ、お漬物風に。 豚バラ肉は…