月に二回くらい焼く手作りのバゲット。 最初は、子供達には硬すぎるだろうな~と思っていたんだけど、 意外や意外!?子供ウケがとてもいい! マカロニグラタンにする日とか・・・ ちょっと大人はチーズでもつまみながら飲みたい日とか・・・ 来客があるときに焼いておくと、ずっごく褒められます。 ボウルひとつで こねずにできる本格パン [ 藤田 千秋 ]価格:1650円(税込、送料無料) (2021/2/21時点) 楽天で購入 実姉が数年前にくれた本。 一体もう何回焼いただろうか・・・ 材料をボウルに入れたら、ぐるぐるかき混ぜるだけ。 そのまま常温で放置。 1次発酵の途中でガス抜きしたら、1次発酵の後半突入…