まだライ麦パンを焼きました そろそろライ麦粉消費強化月間も終わり まだ少し残ってるけど あと2回ほど焼いたら無くなるかな〜💦 いやはや、こんなに連続してライ麦のパンを焼いたのは初めてかも⁉️ 今回も前回と同じパンを焼いた このパンは夜に生地を作って ゆっくり冷蔵庫発酵して 翌日に成形焼成するから楽なの〜 またイーストも少しのイーストなので 冷蔵庫発酵も 12時間〜18時間と幅があるのもいい 前回は発酵でも、あまり生地の大きさが変わらなかった💦 今回は冷蔵室じゃなくて野菜室に入れてみた 野菜室の方が少し温度が高いらしいので 最初に生地を使って、酵母を動かすための時間、25℃で60分も 室温が25…