晩ごはんに、久しぶりにもつ鍋を作りました。 もつ鍋はやっぱり美味いねぇ。 広島市内の飲食店で、もつ鍋が食べられるお店があるのかな。 調べるとありましたが、+α の情報に目が釘付けになりました。 今回訪れたのは、広島駅ビル「ekie」の「博多もつ鍋 やまや」さんです。 ここはもつ鍋も美味いのだけど、お目当ては別です。 ボクは「うまだし唐揚げ定食」1,200円(税込)を注文しました。 「うまだし」は「やまや」の味の決め手の出汁です。 厳選国産だし素材6種(北海道産昆布、鹿児島枕崎産鰹節、熊本産うるめ鰯節、九州産原木栽培椎茸、鹿児島枕崎産枯鯖節、国産焼きあご)を黄金比でブレンドして、旨味をギュッと閉…