大根おろしはたくさん食べたいですが やる気の分しか、すりおろせませんね とりあえず、やる気の分だけすりおろします 結構やる気に満ち溢れた日でした この溝部分の大根おろしも もったいないので水で流しつつ、お鍋に入れます 大根おろし、胸肉、適当に切った大根 とっても大根ですね 味付けは酒、醤油、味醂、お好みの出汁 しっかり煮て完成です 途中で灰汁を取ってもいいですが 灰汁かおろしかの区別は、付かないと思われます 煮ている間にアスパラでも炒めましょう 生姜とアスパラですな ざっと炒め散らかし、酒と醤油を入れて火を通します 面倒ならめんつゆで しっかり火が通ったらば ●大根で煮た大根煮 ●キャベツサラ…