【目次】 さわらのムニエル 晩ごはん クリスマスの予定 さわらのムニエル 土曜日に週イチの買い出しをしているけど、毎回魚は買うようにしています。今回は定番のサーモンではなく、さわらにしました。 さわらといえば煮付けですが「たまには違うのがいいな」と思い、息子に聞いてみたところ「タルタルソースが食べたい」と言うので、ムニエルにしてみました。 【作り方】 1)ゆで卵を作り泡立て器で細かくし、塩・黒胡椒を振ってマヨネーズを混ぜます。 2)さわらの水分をキッチンペーパーで拭きます。 3)塩・黒胡椒をたっぷり振り、小麦粉をまぶします。 4)フライパンに油を入れ、さわらを揚げ焼きします。 これね、めちゃく…