昨日、「ムーミー花園店」でシズを買いました。 キレイなシズです。わりといい型になってきました。 これで200円はお値打ち。 2尾は開いて1時間ほど塩水に漬けて、一夜干しに。 2尾は塩10分、酢10分で〆て、一晩寝かせます。 今日はハリイカの小イカを買いました。 まだ活きてますよ。これで280円 作りにしました。 ともに文句なしの旨さ。今日のハリイカはひときわ甘く、歯応えもよかったですよ。 シズは柔らかく、クリーミーな味わいです。 一夜干しのシズを唐揚げにしました。 中骨以外は全部食べられます。これ、本当に旨いんです。お薦めの食べ方です。 徳島市の名店「栄寿司」で覚えた食べ方です。 この時期は大…