最近やたらと耳にする「〇〇麹」。 作り置きのレシピとかでも、塩麹がやたら使われているし、作ってみたら、 塩麹をお肉に揉みこんで、野菜とドカッとお鍋に入れ、追い塩麹をするだけ。 でもめっちゃ美味しい♡♡♡ 塩麹、漬けこんどくと、ほんとにお肉が柔らかくなる優れもの♪(^人^*) 減塩になるから健康にも良いし、お料理も簡単だけど、普通の調味料と比べると値段がなあ・・・ ビンで作れたらエコやし、めっちゃいいなあ と思ってたら、実家に帰ると母が 「しょうゆ麹作ってん。めっちゃ使いやすいで~」 これは作ろう!!! 作ってくれた胸肉料理が柔らかですごく美味しい♡ レシピを教えてもらって早速作りました!!! …