18日(火)のお弁当です。 朝起きてから、 お弁当作りに取りかかる前、 作っている最中、 何を作ろうか? 時間と材料と照らし合わせながら 頭の中をぐるぐるさせています。 今日の場合は、 思い浮かばないので 野菜炒め弁当にしようとしていたのですが なぜか豚肉で、すきやき風煮を作りました。 厚揚げを使いたかった(明日賞味期限切れ) ことや、 冷凍庫の中身を減らしたかったことやらでそうなりました。 (春菊を冷凍していました。) 卵焼きは、ほぼ毎回入っています。 ご飯は、玄米2白米1です。 頭の中では、 ご飯のお供に、きゃらぶきの佃煮とかも入れるはずだったのですが そのような時間はなく、 ひたすらすき…