食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「即席京風すし弁当」の作り方を紹介します。 時々、ちょっといいスーパーやデパ地下の鮮魚売り場に、パック入りの「魚の笹漬け」が出ています。安くなっていたらチャンス! これと市販のすし酢があれば、あっという間に京風のすし弁当が完成します。丼に並べるだけだから料理の腕は関係なし。 パック入り笹漬けとすし酢で即、完成! パック入りの魚の笹漬け。アジやタイがあります。お安くなっていたらチャンス!ちりめん山椒は大きめのスーパーや成城石井で売ってます。ピリッと辛くておにぎりにしても美味。 すし酢って便利ですよね。節分の恵方巻きを手作りした方は(「【レ…