冷凍弁当について記事を書いたのですが、スマホでは下書きになっていたので削除したら、アップした記事も消えてしまいました。のでまた書きます(スターも頂いていたのに、すみません)。 冷凍弁当は、私がずぼらなため、5日分をまとめて作ります。(出勤日+夕食) 玄米ご飯を炊飯器スイッチを入れた後、業務スーパーで鶏ひき肉を買って、鶏そぼろ→炒り卵→青菜のナムル(荒きざみ)を作りました。ご飯が炊けたら、ご飯を150gづつ計量して、具を詰めていきます。冷めたら冷凍庫に入れます。 原価計算したら、1食230円位。 これで、来週も安心です。 ランキング参加中【公式】2024年開設ブログ ランキング参加中雑談・日記を…