今週も昼ご飯はカレーです。大量生産できるおかげで安上がり。なのは大きいメリットですが、カレー粉を買ったら早いうちに使った方がいいのかなぁという気になるため、私の場合は、2週間ぐらいはカレーを食べ続けることになります。 ただ今回のカレーは具材は、おいしいカレーを作ろうと思って買った具材ではなく。 ブロッコリーの茎、ブロッコリーの刻んだ皮、ニンジン、使おうと思って1か月前に賞味期限の切れていた冷凍合い挽き肉、冷凍ブナシメジ、と冷蔵庫、冷凍庫の中で眠っていた食材を使っての料理。 1食あたりは・・・米もいれて200円くらいかな・・? 適当な食材を入れて炒めてもカレールーさえ入れれば食べれる味になるのは…