※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所より筍の煮物をご紹介します。 材料はこちら。 筍はアク抜きをしてから皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。 干し椎茸は合わせ出汁に1時間漬け込んでから鍋に移してザラメ、料理酒、みりん、濃口醤油、老抽王、ウスターソースを加えて加熱します。その後椎茸を取り出して切ります。 湯通しわかめはよく洗ってから切ります。 鍋に筍、干し椎茸の出汁、合わせ出汁、塩を加えて加熱します。干し椎茸、わかめを加えてひと晩味を染み込ませたら完成。 今回は普通の出汁じゃ…