たけのこ料理も終わりです(^_^;) アク抜きしたたけのこを、あらほぐしのひき肉と炒めました。 味付けは、ヌクマムです。 シンプルで美味しいです(^o^) 今年はたけのこの裏年のようで。 いつもいただく方が申し訳無さそうに、2本持ってきてくださいました。 そんなそんな、少ない中お気遣いありがとうです(*^^*) 一気にアク抜きをしますので、今週食べられない分は冷凍に。 砂糖をたっぷりまぶしまして、 よーくなじませて。 こちらは穂先のたけのこご飯用。 空気を抜いて、冷凍です。 割とすぐ、食べちゃうのですが(^_^;) 使う時は、砂糖がすでに入っていることを忘れずに。 ・・・ 兄さんは東京で忙しく…