ベーコンをつくりました。 豚バラ肉は塩コショウ・乾燥バジルをすりこんで冷蔵庫で一晩おきます。 燻製器の底にウッドチップを敷きます。 その上に油受けのトレイを置きます。 トレイは洗うのが面倒なので、アルミホイルを敷いておきます(^_^;) そしてその上に網を置き、塩漬けした豚バラ肉をおきます。 肉の大きさにもよりますが、カセットコンロにかけて約15分、ひっくり返して約15分加熱すれば、 自家製ベーコンの完成でーす\(^o^)/ 加工肉は添加物が気になりますよね。 自家製なら安心です。 安いし(^o^) ミネストローネ、チャーハンなど、美味しい油と燻製の香りでなんだか美味しく仕上がります(*^_^…