池田愛実さんの『ストウブでパンを焼く』より「ちぎり塩バターパン」を作りました。バターがたっぷりの生地はふんわり!ほんのり塩味がアクセントの幸せパン。ストウブ鍋に入れて焼くので流れ出たバターもパンに染み込んで本当に美味しく焼きあがりました。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】18cmストウブ鍋強力粉 200g塩 3g砂糖 20gドライイースト 2g水 50g牛乳 100gオイル 10g有塩バター 10g×6粗塩 適量【作り方】 1.ボウルにドライイースト、水、牛乳、オイルを入れよく混ぜる。2.次に砂糖、強力粉、塩の順に入れてよく混ぜる。3.ラップをして室温で30分休ませる。4.生地…