工房での昼食は、手元にあった竹輪3種類で焼き鳥に似せたちくわ串を作り、涼し気なざるうどんを添えて手軽な昼食を楽しみます。 工房での昼食は、ちくわ3種類を使ってちくわ串と、涼し気なざるうどんを調理します。 100円ショップで焼き鳥用の鉄砲串を買ってきました。 ちくわを縦に3分割して切り、鉄砲串に刺していきます。 くねらせて刺すのが楽しい。 楽しみながら3種類のちくわを鉄砲串に刺しました。 9串出来ました。 フライパンに食用油を引いて、ちくわ串を焼きます。 両面が焼けたら火を止めます。 ここで、なんちゃってタレを作ります。 醤油、みりん、日本酒、砂糖を微妙な加減でませ合わせ、専門店の様な秘伝のタレ…