4787号 6月3日(火) さて。 先日の大進食品のざるうどん。 無水牡蠣のついでに、吉池でまた買ってきていた。 やはり、あれはうまい。 そして、前回もう一つであった、つけ汁に入れた豚小間切れ。妙にスライスが薄かった。厚みのあるものを購入。 ざるに豚肉のつゆで食べたのは、武蔵野うどんといえばもっともポピュラーであろうと。 武蔵野地域で食べるのはだいぶご無沙汰だが、前に書いたように、私は西武池袋線沿線で育ったので武蔵野地域のうどんには馴染みがあった。 少し前から武蔵野うどんは、多摩から埼玉地域で改めて注目されるようになっていたのは知っていた。 元来武蔵野地域は関東ローム層、赤土でほぼ田んぼができ…