夏といえば、ゴーヤ。 ゴーヤはチャンプルーに限る と誰がいったか知らないが。 19時過ぎて、作るの面倒かも・・と思ったけど、作った方がいいという感動がきたから、気合い入れて作ったおかずは「ゴーヤチャンプルー」 豚ロース肉(これしかなかった冷凍庫)は3等分に切り、フライパンに米油を適当にニンニクスライス(2カケ分)入れて香りを存分に引き出す。 豚肉入れて塩・黒胡椒ざっくりと。 もうこれだけで美味しい。味見OK。 玉ねぎ半分を4等分、ゴーヤスライス投入。 ほんだし多めで、しょうゆも多め。夏だし。 ゴーヤの香りが、THE 夏 にんじん忘れた 豆腐100gを入れたら切り崩す。 絹だからそっとね。 卵2…