暑いなぁ、食事ですが、温かい物より冷たい口当たりのいいものが食べたくなります。冷蔵庫を覗いたら、野菜の切れ端が残っています。ニンジン半分、シシトウ2本、etc. あー・・・そうだ、冷蔵庫のお掃除がてら、くず野菜のゼリー寄せを作ろう。葉モノ以外のニンジン、シシトウ、シイタケ、プチトマト、ナス、玉ねぎを細かく刻んで蒸して、コンソメスープと合わせて、ゼラチンを溶かし込むだけ。冷めたら冷蔵庫で冷やして、夕飯にいただきます。 色がなんか変だぞ。実はニンジンの色なのです。スーパーで売っているようなニンジンではありません。産直の所で買った少し珍しいニンジンです。 今ニンジンが高くて、普通のだと3本200円く…