6月頃から野菜売り場に出回り始めるフレッシュなとうもろこしは弾ける甘さと瑞々しさが魅力。でも生のまま置いておくのはNG!ってご存知ですか?そのまま置いておくと鮮度が失われて美味しくなくなってしまうんです。その日のうちに食べきれないくらいのとうもろこしが手に入った時にお試しいただきたい便利で簡単な保存法をお伝えします! 旬のとうもろこしを美味しく頂く 6月に旬を迎え9月頃まで収穫されるとうもろこしは美味しいだけではなく栄養もたっぷり。蒸しても焼いても炒めても煮ても、どんな料理でも美味しくいただけるスグレもの。お子様から大人の方までみんな大好きですね。 ですがとうもろこしは野菜の中でも鮮度が落ちや…